Política de protección de datos personales

1. INFORMACIÓN GENERAL

La empresa GRAND PARC DU PUY DU FOU, sociedad por acciones simplificadas con un capital de 50 000 000 €, cuya sede social está en Puy du Fou, 85590 LES EPESSES, registrada en el Registro Mercantil de LA ROCHE-SUR-YON con el número 347 490 070, y la ASSOCIATION POUR LA MISE EN VALEUR DU CHÂTEAU ET DU PAYS DU PUY DU FOU, asociación según la Ley 1901, cuya sede social está situada en Puy du Fou - CS 70025 – 85590 LES EPESSES, SIREN 312 772 981, representadas por el Señor Nicolas de Villiers han creado esta Política de Protección de datos personales para comunicar la política y las prácticas de Puy du Fou en cuanto a la recogida y la divulgación de los datos que le conciernen y que obtenidos del sitio puydufou.com, a través del servicio telefónico o cualquier punto físico del parque.

De manera que, como responsable del tratamiento, Puy du Fou da gran importancia al respeto de la Vida Privada y respeta el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de datos personales y a la libre circulación de estos datos.

2. FINALIDAD DE LA RECOGIDA DE SUS DATOS

Sus datos personales se recogen ya sea tras su consentimiento explícito, ya sea porque son necesarios para la realización de su reserva (ejecución de un contrato).

De manera que los datos personales se recogen para:
• Responder a las preguntas enviadas a través del formulario de «contacto» o de nuestro servicio telefónico
• Enviarle nuestros folletos tras la solicitud a través del formulario «Folleto» o de nuestro servicio telefónico
• Gestionar sus reservas en línea o telefónicas
• Garantizar la seguridad de las transacciones en línea, prevenir los fraudes y los incidentes de pago
• Preguntarle por su nivel de satisfacción sobre nuestras prestaciones
• Si procede, la gestión en el parque de las personas perdidas, los objetos encontrados y registrar las visitas a nuestra enfermería.
• Si da su consentimiento, mandarle información sobre nuestras ofertas, novedades y eventos

Los Datos Personales indispensables y necesarios que hay que rellenar están indicados en nuestros formularios en línea o bien, se lo indicarán nuestros operadores telefónicos o el personal del parque.
Si no indica estos datos, Puy du Fou no podrá responder a sus solicitudes.

3. DATOS RECOGIDOS POR PUY DU FOU

Los Datos Personales que recogemos y tratamos sobre usted son los siguientes:
• datos sobre su identidad: su estado civil, nombre y apellidos, dirección postal, número de teléfono, dirección de correo electrónico;
• datos sobre sus medios de pago, concretamente su número de tarjeta de crédito y la fecha de caducidad;
• datos sobre el seguimiento de nuestra relación comercial, concretamente su número de pedido, el historial de sus compras, las solicitudes o intercambios con nuestro Servicio de Relaciones al Visitante,

y en los siguientes casos concretos:

• Profesionales del turismo: su función y la razón social de su empresa
• Abono PASS: su foto, fecha de nacimiento y relación con el resto de personas abonadas en un mismo pedido
• Persona perdida: la descripción de la persona perdida y su posible discapacidad (para facilitar la búsqueda)
• Objeto encontrado: su dirección postal para el envío de dicho objeto
• Enfermería: fecha de nacimiento, motivo de la visita y seguimiento dado.

4. DESTINATARIOS DE SUS DATOS PERSONALES

Sus Datos Personales los trata Puy du Fou. No se cederán ni serán accesibles a terceros salvo en caso de:
• posibles subcontratistas de Puy du Fou por razones exclusivamente técnicas y logísticas (transportistas, enrutadores, prestatarios de alojamiento, de restauración y de mantenimiento del sitio, prestatarios de pago y de gestión del fraude, etc.)
• suscripción al seguro de cancelación que necesita comunicar sus datos a la compañía aseguradora.

Por último, Puy du Fou podrá comunicar sus Datos Personales a terceros si se trata de una comunicación requerida por la ley, una disposición reglamentaria o una decisión judicial, o si esta comunicación es necesaria para garantizar la protección y la defensa de sus derechos.

5. TRANSFERENCIA DE DATOS AL EXTRANJERO

Puy du Fou no transfiere ninguno de sus Datos Personales al extranjero.
En el caso de que se realice una transferencia, concretamente fuera de la Unión Europea, se realizará mediante las garantías apropiadas y de acuerdo con la normativa aplicable sobre la protección de datos personales.

6. DURACIÓN DE CONSERVACIÓN

Puy du Fou se compromete a utilizar los Datos Personales solo durante el tiempo necesario para las finalidades aquí descritas.

• En principio, los datos sobre sus reservas los guardará Puy du Fou durante un tiempo que no supere los plazos de prescripción legal aplicables.
• Sus datos bancarios se guardarán de forma segura para la validación de su pedido y el pago. Se conservarán durante un máximo de 13 meses.
• Sus datos de identificación utilizados, con su consentimiento, para responder a sus preguntas, enviarle el folleto, enviarle información sobre nuestras ofertas, novedades y eventos, se guardarán durante un tiempo
• de tres años a partir de la recogida o del último contacto si nunca ha realizado una reserva en Puy du Fou
• de cinco años a partir del último contacto si ha realizado una reserva en Puy du Fou
Se considera un contacto cualquier solicitud de documentación, una llamada a nuestro Servicio de Relaciones al Visitante o un clic en un enlace de un correo electrónico. Sin embargo, el hecho de abrir un correo electrónico no puede considerarse como un contacto.
.
Pasado este tiempo de tres o cinco años, Puy du Fou podrá volver a contactar con usted para saber si quiere o no, continuar recibiendo la información sobre nuestras ofertas, novedades y eventos.

En cualquier caso, en todo momento dispone de la opción de dejar de recibir nuestros correos. Para ello puede contactar con nuestro Servicio de Relaciones al Visitante por correo electrónico en la dirección mesdonnees@puydufou.com o bien, haciendo clic en el enlace de darse de baja que aparece en cada correo electrónico. Esto se aplica a todas las comunicaciones electrónicas de Puy du Fou salvo los correos necesarios para la gestión de la reserva y el envío de la documentación del viaje.

• Sus datos guardados en el caso de una persona perdida se destruirán al pasar 1 mes desde el incidente

• Sus datos guardados en el caso de un objeto encontrado se guardarán durante 1 año a partir de la fecha de reclamación del objeto

• Sus datos guardados en el caso de una visita a la enfermería se guardarán durante 5 años.

7. SEGURIDAD

Puy du Fou lleva a cabo las medidas técnicas y organizativas adecuadas para garantizar la confidencialidad y la seguridad de sus Datos Personales.
Los sistemas informáticos de Puy du Fou son objeto de una protección física y de software conforme a los conocimientos técnicos. Se llevan a cabo procedimientos de protección física y electrónica de los datos recogidos de acuerdo a la legislación francesa en vigor relativa a la protección de datos personales y a las normas del mercado.
Los empleados de Puy du Fou que, por su puesto, tengan acceso a los Datos Personales, están sujetos a la obligación de confidencialidad estricta.
Sin embargo, debe ser consciente de que ninguna transmisión de datos en internet es 100 % segura y que cualquier información que nos facilite en línea puede ser potencialmente interceptada y utilizada por otras personas diferentes al destinatario.

8. DERECHO DE LAS PERSONAS CON LOS DATOS REGOGIDOS

De acuerdo a la normativa en vigor, tiene derecho de acceso y rectificación de sus Datos Personales, además de solicitar la eliminación, oponerse a su tratamiento y conseguir la limitación o la portabilidad en la medida en la que sea aplicable.
Estos derechos pueden ejercerse directamente a Puy du Fou por correo electrónico a la dirección mesdonnees@puydufou.com o por correo postal a la dirección Puy du Fou – Gestion des données personnelles – Equipe Relations Visiteurs - CS 70025 - 85590 Les Epesses.
Le rogamos que adjunte una fotocopia del carné de identidad a todas las solicitudes.

Además, dispone del derecho de presentar una reclamación a la autoridad de control, la CNIL en el caso de Francia.

9. MODIFICACIONES Y ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Al utilizar nuestro sitio web, contactar con nuestro servicio telefónico, nuestro Servicio de Relacional al Visitante o cualquier trabajador de Puy du Fou, acepta la recogida y el uso de sus datos de la manera descrita en esta Política de Protección de Datos Personales. Esta política trata las prácticas profesionales en vigor en el seno de Puy du Fou.
En el caso de modificación o actualización, la política revisada se pondrá en el sitio puydufou.com indicando la fecha de la última actualización.

10. FECHA DE ACTUALIZACIÓN DE LA POLÍTICA DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

28 de marzo 2018

La aplicación Puy du Fou
Arrière plan puy du fou mobile
Arrière plan puy du fou